Lasanha vegetariana na slow cooker
Esta lasanha vegetariana é deliciosa, até para quem não é adepto de comida vegetarina.
Quando a ementa é bolonhesa de lentilhas, que também faço na panela mágica (que é como gosto de chamar à slow cooker) faço sempre para várias refeições. A bolonhesa pode ser congelada facilmente e depois servir de base para outras receitas, como no caso desta lasanha. Para descongelar, retiro para o frigorífico no dia anterior e uso normalmente.
LASANHA VEGETARIANA NA SLOW COOKER
A receita na slow cooker não difere muito das receitas tradicionais, exceto na primeira camada, que se deve iniciar por molho de tomate. Eu uso a minha tradicional tomatada, que já têm visto por aqui. A troca do bechamel pela tomatada na camada da base (onde aquece mais), está relacionada com a utilização dos laticínios na cozedura lenta. O slow cooking é uma técnica de cozedura lenta e prolongada, que tem algumas particularidades, como expliquei nesta publicação "Como adaptar para slow cooker as receitas tradicionais".
Para verem como é simples e fácil de fazer, gravei tudo e publiquei um vídeo no canal do youtube Slow Cooking Portugal:
INGREDIENTES
Molho bechamel
Tomatada (ou conserva de tomate)
Massa de lasanha
Queijo ralado ou outro queijo (para uma receita vegana utiliza-se um substituto do queijo, ou uma camada extra de bechamel vegan).
PREPARAÇÃO
1. Colocar na base da panela, ou do recipiente em que vai fazer a lasanha uma camada de tomatada, ou molho de tomate.
2. Cobrir com placas de massa, ajustando de forma a cobrir completamente a tomatada.
3. Por cima da massa fazer uma camada generosa de bolonhesa.
4. Junta-se novamente placas de massa e cobre-se com molho bechamel.
5. Repetir a partir do ponto 2.
6. A panela deve ter a tampa forrada, para a condensação não pingar na receita.
7. Cozinha-se na função "alto" por cerca de 2h30.
8. Antes de servir, polvilhar com queijo e deixar mais 10 minutos para que possa derreter. Se preferir gratinado, leve ao forno quente por 10 minutos.
NOTAS
Os tempos de cozedura devem ser adaptados às características das panela, como a potência e a capacidade.
Esta receita foi realizada com a panela slow cooker Silvercrest de 3.5 l (slow cooker mais pequena do Lidl) que tem 190-230 W de potência. Panelas mais potentes cozinham mais rápido, panelas mais cheias, cozinham mais lentamente. Se realizar mais do que duas camadas de lasanha, terá de aumentar o tempo, mas tenha atenção para não cozer demasiado na base.
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