Feta com tomate cherry na slow cooker
Deliciosa massa fusili com queijo feta e tomate cherry na slow cooker.
Peguei na receita que foi um sucesso durante a pandemia e se tronou viral em várias redes sociais, e adaptei para a panela slow cooker. O sabor do tomate e do queijo cozinhados lentamente a baixa temperatura é potenciado e fica sublime. A massa absorve toda essa explosão de sabores e fica deliciosa.
TOMATE CHERRY E QUEIJO FETA NA SLOW COOKER
A adaptação da receita para a técnica de cozedura lenta é simples, os mesmos ingredientes e um processo semelhante. Simples, sem trabalho e com um resultado surpreendente. O tomate cherry pode ser cozinhado nas duas funções da slow cooker. Nesta receita, como temos o queijo, é mandatório cozinhar na função "alto", para um resultado perfeito. Para saber mais sobre a escolha da função na slow cooker, vê esta publicação: Slow cooker, High vs Low, como escolher?
INGREDIENTES
1 Embalagem de queijo feta (200 gr)
400 gr de tomate cherry
3 dentes de alho
Azeite qb
Tomilho qb
PREPARAÇÃO
Coloque o queijo no centro da panela.
Lave os tomatinhos e disponha-os à volta do queijo.
Acrescente alho esmagado, ou bem picadinho.
Junte algumas hastes de tomilho.
Ligue a panela por cerca de 2 horas na função "alto". O tempo total depende das características da panela e da quantidade que está a cozinhar (ver notas).
Quando estiver pronto, mexa tudo com um garfo e se gostar esmague ligeiramente o queijo. Retifique temperos se necessário (este queijo costuma ser bastante salgado, por isso não se junta sal no início, apenas nesta fase, se necessário).
Junte massa cozida al dente e escorrida e sirva polvilhado com ervas frescas.
NOTAS
Para esta receita utilizei a slow cooker Swan de 320W e 6,5 litros de potência. O tempo de cozedura deve ser ajustado à potência do equipamento e capacidade. Nesta caso a panela foi demasiado grande para a quantidade cozinhada.
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