Bochechas de vaca na slow cooker

Deliciosas bochechas em vinho do Porto, super tenras, cheias de sabor e que derretem na boca. 

bochechas de vaca na crock-pot

São uma maravilha e preparam-se rapidamente, depois a slow cooker encarrega-se de fazer o seu trabalho, ela é lenta, mas é uma perfecionista.

No outro dia encontrei bochechas de vaca e como nunca tinha cozinhado, decidi experimentar. Cozinhei-as para o jantar de aniversário do marido e foi uma excelente escolha, aprovada por todos.

Quando olhei para a carne, com aquela gordurinha entremeada, achei que era perfeita para a slow cooker. Vi uma receita de bochechas de porco em vinho do Porto, da Marta Miranda,  que decidi adaptar. A receita diz que também resulta bem com vaca e estimula a troca de ingredientesUsei cebola, em vez de alho-francês, juntei tomate seco, pimento e em vez de bouquet garni, usei ervas de Provence. Na preparação, coloquei os legumes diretamente na panela de barro, sem saltear, apenas selei metade da carne, com um fio de azeite e alhos esmagados.

Bochechas de vaca com puré


Acompanhei com puré de batata e salada. Como era dia de festa, empratei o puré com saco de pasteleiro e levei ao forno uns minutos para dourar. Fica logo com outro aspeto!


Ingredientes

 2 Bochechas (tinham cerca de 1 kg)

100 ml de Vinho do porto

3 Cenouras

2 Cebolas

4 Dentes de alho

Meio pimento vermelho

2 Tomates secos

2 Colheres de sopa de azeite

1 Colher de chá de ervas de Provence

Sal q.b.

Piri-piri a gosto (opcional)


Como fazer bochechas na slow cooker



Preparação

Limpar as bochechas do excesso de gordura. (Optei por partir as 2 bochechas, para ter 4 pedaços).

Selar a carne num tacho em azeite com 2 dentes de alho esmagados. (Só selei 2 pedaços).

Picar os legumes (as cenouras cortei às rodelas).

Colocar os legumes no fundo da panela.


Cerne sobre os legumes na slow cooker


Dispor a carne por cima, juntamente com o azeite do tacho.

Colocar o tomate seco partido em pedaços, os temperos e o vinho.

Cozinhar na função baixo entre 6 a 8 horas, dependendo das características da panela (ver notas). Na minha panela demorou 7 horas.

Com os legumes, pode fazer-se um molho (triturando uma parte com o caldo) ou uma redução, como fiz nesta receita de peru recheado.

Caldo para molho de carne


Servir acompanhado com puré de batata e salada. 




Notas:

Para um corte mais limpo da carne, que não se desfaça ao cortar, após retirar da panela, deixe repousar uns minutos.

Para esta receita usei a Crock-Pot multisize digital, com a panela de 5.6 litros, e 220-240 W de potência.

A receita deve ser adaptada às características da panela slow cooker onde vai ser confecionada. 



Se fizer a receita, partilhe nos comentários a sua experiência (e as características da sua panela), para ajudar outros visitantes do blogue a adaptar a diferentes panelas.




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