Bochechas de vaca na slow cooker
Deliciosas bochechas em vinho do Porto, super tenras, cheias de sabor e que derretem na boca.
São uma maravilha e preparam-se rapidamente, depois a slow cooker encarrega-se de fazer o seu trabalho, ela é lenta, mas é uma perfecionista.
No outro dia encontrei bochechas de vaca e como nunca tinha cozinhado, decidi experimentar. Cozinhei-as para o jantar de aniversário do marido e foi uma excelente escolha, aprovada por todos.
Quando olhei para a carne, com aquela gordurinha entremeada, achei que era perfeita para a slow cooker. Vi uma receita de bochechas de porco em vinho do Porto, da Marta Miranda, que decidi adaptar. A receita diz que também resulta bem com vaca e estimula a troca de ingredientes. Usei cebola, em vez de alho-francês, juntei tomate seco, pimento e em vez de bouquet garni, usei ervas de Provence. Na preparação, coloquei os legumes diretamente na panela de barro, sem saltear, apenas selei metade da carne, com um fio de azeite e alhos esmagados.
Acompanhei com puré de batata e salada. Como era dia de festa, empratei o puré com saco de pasteleiro e levei ao forno uns minutos para dourar. Fica logo com outro aspeto!
Ingredientes
2 Bochechas (tinham cerca de 1 kg)
100 ml de Vinho do porto
3 Cenouras
2 Cebolas
4 Dentes de alho
Meio pimento vermelho
2 Tomates secos
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de chá de ervas de Provence
Sal q.b.
Piri-piri a gosto (opcional)
Preparação
Selar a carne num tacho em azeite com 2 dentes de alho esmagados. (Só selei 2 pedaços).
Picar os legumes (as cenouras cortei às rodelas).
Colocar os legumes no fundo da panela.
Dispor a carne por cima, juntamente com o azeite do tacho.
Colocar o tomate seco partido em pedaços, os temperos e o vinho.
Cozinhar na função baixo entre 6 a 8 horas, dependendo das características da panela (ver notas). Na minha panela demorou 7 horas.
Com os legumes, pode fazer-se um molho (triturando uma parte com o caldo) ou uma redução, como fiz nesta receita de peru recheado.
Servir acompanhado com puré de batata e salada.
Notas:
Para esta receita usei a Crock-Pot multisize digital, com a panela de 5.6 litros, e 220-240 W de potência.
A receita deve ser adaptada às características da panela slow cooker onde vai ser confecionada.
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