Pulled pork na slow cooker

O pulled pork é uma receita típica americana, e é normalmente cozinhado a baixa temperatura por um longo período de tempo, o que permite que a carne não seque e desfie facilmente. 


pulled pork na crockpot


Atualmente há versões com outras carnes para além da carne de porco. Acompanha com um molho agridoce, por norma, como o molho barbecue e é servido frequentemente em sandes. Também pode ser acompanhado de puré, salada de legumes em juliana (coleslaw) ou arroz. Este prato é geralmente confecionado através de fumo, em churrasqueiras especificas (com tampa) ou na slow cooker. 

PULLED PORK COM ABÓBORA NA SLOW COOKER

Para confecionar esta receita juntei abóbora para acrescentar o elemento doce sem recorrer ao açúcar tradicional, nem a molhos açucarados. Este efeito também pode ser conseguido por substituição de abóbora por cenoura ou por uma fruta como maçã ou pera.

porco desfiado com abóbora na slow cooker

É a receita perfeita para dias atarefados em que precisamos de chegar a casa e ter um jantar descontraído. Basta colocar tudo de manhã na panela e deixá-la a trabalhar na função baixo durante o dia. Depois com 2 garfos desfia-se a carne (ou então com as pás misturadoras da batedeira, mas nesse caso use-as fora da slow cooker).

INGREDIENTES

ingredientes para porco com abóbora na slow cooker

1 pá de porco (usei cerca de 800 gr)

2 dentes de alho

1 copo de vinho branco

500 gr de abóbora

2 cebolas

1 colher de chá de ervas de Provence

1 pitada de sal

1 folha de louro

1 malagueta

1 cálice de vinho do Porto

Para servir:

Tortilhas

pimentinhos coloridos

1 cebola roxa

salsa picada

molho de iogurte natural


PREPARAÇÃO

pulled pork com abóbora na crockpot

Tempere a carne com alho, vinho branco e um pouco de sal. Reserve, no frigorífico, por algumas horas.

Descasque e limpe a abóbora. Corte em cubos de tamanho semelhante.

Pique as cebolas.

Na base da slow cooker coloque a abóbora e a cebola. Tempere com parte das ervas de Provence, e sal. Envolva tudo.

Por cima dos legumes coloque a carne escorrida. Tempere com as ervas restantes, acrescente o louro, a malagueta, mais um pouco de sal e o vinho do Porto.

Deite um pouco de água à volta da carne (cerca de 1 chávena de café), para evitar que a caramelização da abóbora torre as paredes da slow cooker.

Ligue a slow cooker na função "baixo" ou "low" por cerca de 8 horas. Ver notas.

Quando estiver pronto, retire o o louro e a malagueta e desfie a carne com a ajuda de dois garfos. Envolva bem com a abóbora que se vão desfazendo à medida que mexe.

Pode servir na própria panela de barro.

Fiz wraps com a carne, polvilhada com pimentinhos coloridos picados, salsa e molho de iogurte natural. Para o molho de iogurte usei 1 iogurte natural, gotas de sumo de limão, sal e cebolinho picado.



NOTAS:

Para esta receita utilizei a panela de cozedura lenta Silvercrest, que é a slow cooker do Lidl, de 3,5 litros (a pequena). Esta panela tem 190- 230 W de potência.

Quando faço a mais, aproveito a parte que fica para outra refeição para reinventar receitas, como rechear canelones, fazer um empadão, ou uma lasanha.



  

Comentários

  1. Fiz hoje está receita, mas não utilizei a abobora. Ficou deliciosa e a carne no ponto certo!!! Ainda assim vou voltar a fazer com q abobora pois acredito que lhe dará uma textura ainda mais rica!

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo seu comentário 🤗
      Fico muito feliz por saber que fez a receita e que gostou.
      A abóbora é um extra que liga muito bem, na minha opinião, mas sou suspeita.
      Depois, quando repetir, conte-nos o que achou, e se quiser pode enviar-me foto por mensagem nas redes sociais.

      Bons cozinhados 😘

      Eliminar

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