Abóbora na slow cooker, com requeijão, nozes e mel
Uma entrada divinal, simples e deliciosa, a abóbora hokkaido assada na slow cooker finalizada com requeijão, mel e nozes.
ABÓBORA HOKKAIDO COM REQUEIJÃO MEL E NOZES, NA SLOW COOKER
É uma receita tão fácil, que quase nem tem estatuto de receita. A forma que mais gosto de fazer é como entrada, mas já tenho utilizado para prato principal, juntando a uma salada com uma base de massa ou outro cereal.
A abóbora fica ligeiramente caramelizada, e o contraste com o requeijão, as nozes crocantes (podem também usar-se as sementes torradas) e o fio de mel deixam esta entrada divinal.
INGREDIENTES
1/2 Abóbora hokkaido
2 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1/2 chávena de café de água
Requeijão a gosto (usei meio)
1 punhado de nozes
1 colher de sopa de mel.
PREPARAÇÃO
Comece por lavar a abóbora e cortar os topos. Abra ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes (reserve para outras receitas).
Fatie metade da abóbora em fatias com cerca de 1 cm (a espessura deverá ser semelhante para uma cozedura mais uniforme).
Na base da slow cooker coloque a água, que tem como função evitar que o açúcar naturalmente presente na abóbora, ao libertar-se durante a cozedura queime na panela.
Disponha as fatias da abóbora na slow cooker, "acamando-as", como se de um puzzle se tratasse, de modo a cobrir todo o fundo da panela. Se necessário corte pedaços mais pequenos. Evite sobrepor abóbora, mas caso seja necessário sobreponha os pedaços mais finos.
Regue com um fio de azeite e tempere com o tomilho seco, o alho esmagado ou picado bem fininho (em alternativa pode usar alho em pó).
Forre a tampa da slow cooker e cozinhe com a panela tapada, na função "alto" por cerca de 2 horas e meia. Ver notas.
Quando espetar um palito ou um garfo e não oferecer resistência a abóbora está pronta. Deixe arrefecer um pouco, com a panela destapada e depois retire para um prato de servir.
Esfarele grosseiramente o requeijão por cima da abóbora, polvilhe com as nozes e salpique com um fio de mel para finalizar.
NOTAS
O tempo total de cozedura vai depender da potência da panela utilizada. Para esta receita utilizei a panela Crock-pot multisize de 220-240W de potência e 5,6 litros de capacidade e o tempo total foi de 2h30.
A panela usada tem as mesmas características que esta do link (o modelo da minha já não é produzido).
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