Canelones de carne fáceis, na slow cooker
Estes deliciosos cannelloni são muito fáceis de fazer e é uma excelente forma de aproveitar sobras de carne ou peixe de outras receitas, dando-lhe uma cara nova mais apetitosa.
Aqui utilizei a carne com abóbora que sobrou da receita Pulled pork na slow cooker. Habitualmente aumento as doses a cozinhar, para adiantar várias refeições. Assim, reservo parte da carne para servir de base a novas receitas, como no caso destes canelones.
CANELONE DE CARNE NA SLOW COOKER
Com explico nesta publicação "Como adaptar para slow cooker as receitas tradicionais", a adaptação de receitas para a técnica de slow cooking exige alguns cuidados. No caso da receita de canelone na slow cooker, tem de ter em atenção os ingredientes lácteos utilizados e de que modo os vão cozinhar por esta técnica, sem talhar. O recheio da massa é a gosto. Neste caso reaproveitei sobras de carne, que misturei com o próprio molho. Pode incorporar legumes, como espinafres, cenoura ralada. Eu não juntei mais nada, porque esta receita já tinha abóbora misturada.
INGREDIENTES
1 Chávena de molho de tomate (usei tomatada rica)
1 Chávena de molho bechamel
Massa para canelone
Recheio de carne a gosto (usei pulled pork com abóbora)
Queijo e ervas frescas para finalizar (opcional)
PREPARAÇÃO
Na base da panela de barro coloque o molho de tomate.
Com a ajuda de uma colher, recheie os canelones e disponha na slow cooker, por cima do molho de tomate.
Cubra com molho bechamel.
Use uma forra na tampa da slow cooker e ligue na função "alto" por cerca de 2 horas. Ver notas.
Antes de servir polvilhe com queijo ralado e deixe na slow cooker por mais 10 a 15 minutos até que o queijo derreta.
Sirva polvilhado com ervas frescas e acompanhado de salada.
NOTAS:
Para esta receita utilizei a panela de cozedura lenta Silvercrest, que é a slow cooker do Lidl, de 3,5 litros (a pequena). Esta panela tem 190- 230 W de potência.
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