Strogonoff de frango com cogumelos na slow cooker
Delicioso e aveludado strogonoff de frango e cogumelos com massinha gulosa, na slow cooker.
As massas gostam de ser acompanhadas por molhos ricos e saborosos, por isso são muitas vezes chamadas de gulosas.
Esta receita é muito prática, fiz para o almoço e a preparação é mínima. Preparei os ingredientes que deixei na slow cooker, a pensar que quando chegasse do passeio ia cozer uma massa para acompanhar. O tempo necessário para as receitas na slow cooker, exige algum planeamento, mas isso não nos impede de improvisar, como foi o caso. Juntei as natas e massinha espiral e ficou maravilhosa, para além de não sujar mais panelas, porque ninguém quer ter de passar as férias a lavar tachos e panelas.
Massinha com strogonoff de frango e cogumelos
Quando decidi juntar tudo na slow, optei por massa espiral para wok, porque coze mais rápido, e como estava a usar natas, é importante o controlo do tempo. Na publicação "Como adaptar receitas convencionais para slow cooker" explico a importância do controlo do tempo na utilização de lacticínios quando cozinhamos na slow cooker.
INGREDIENTES
3 Peitos de frango (cerca de 600 gr)
1 chávena de cogumelos frescos ou 15 gr de cogumelos desidratados
200 gr de massinhas para wok (usei espirais)
1 pacote de natas (200 ml)
1 cebola picada
1 tomate picado
40 ml de caldo de galinha (usei caldo congelado caseiro em cubos)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho do Porto (usei branco)
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de alho em pó
sumo de meio limão
pimenta q.b. (usei 5 bagas moída na hora)
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Hidratar os cogumelos em água morna, caso se utilizem desidratados. Podem usar-se cogumelos frescos ou cogumelos enlatados também.
Cortar a carne aos pedaços e temperar com sumo de limão, sal, alho em pó e pimenta.
Picar a cebola e o tomate (pode usar um processador).
Na panela de barro colocar a cebola, o frango, o tomate e os cogumelos.
Acrescentar os líquidos: molho de soja, vinho do Porto, caldo de galinha e a mostarda.
Selecionar a função alto e cozinhar por cerca de 2 horas e 30 minutos.
Juntar as natas, envolver bem e deixar cozinhar 30 minutos.
Mexer e acrescentar a massa. Deixar cozer por 5 minutos e servir. O tempo de cozedura vai depender da temperatura dos ingredientes adicionados (ver notas).
NOTAS:
Pode optar por fazer outro acompanhamento, nesse caso, apenas não junte a massinha. A minha filha adora o strogonoff acompanhado com puré de batata. Por vezes cozinho para 2 refeições, retiro uma porção para reservar antes de juntar a massa.
O tempo de cozedura depende da potência do equipamento e da quantidade que estiver a cozinhar. Para esta receita a panela estava ocupada em cerca de 1/3 e utilizei a slow cooker Silvercrest de 3.5l e 190-210 W de potência. Quantidade: o processo é mais rápido devido à pouca quantidade cozinhada, apesar de estar a usar uma panela pouco potente. Temperatura: no verão os ingredientes adicionados à temperatura ambiente atrasam ligeiramente a cozedura. Pode optar por os aquecer antes de juntar.
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