Tomate cherry confitado na slow cooker
Os tomates confitados são muito versáteis, podem ser adicionados a inúmeras receitas. Combinam bem com saladas, tostas, bruchetas, queijos, massas, pizzas... O seu potencial para enriquecer outras receitas é enorme, por isso faço com alguma frequência, na época do tomate, tanto para consumir a seguir, como para conservar.
TOMATES CONFITADOS NA SLOW COOKER
Para esta receita foram utilizados tomates cereja, mas podem usar-se outras variedades. Os tomates mais carnudos são os que resultam melhor. Variedades como tomate pera amarelo, é mais sensível e podem ficar mais desfeitos.
Tradicionalmente os confitados consistem em cozinhar os alimentos mergulhados numa gordura. Faço geralmente duas versões, quando é para consumo imediato, reduzo o azeite. Para os tomatinhos confitados conservados, utilizo mais azeite. O processo é simples: tomates, temperos a gosto e azeite. No caso da conserva, guardam-se em frascos de vidro esterilizados, cobertos de azeite. São fechados hermeticamente e pasteurizados.
INGREDIENTES
Tomate cereja
Sal
Orégãos (usei secos)
Manjericão fresco
Alho
Azeite
PREPARAÇÃO
Lavar os tomatinhos e escorrer bem, ou secar.
Colocar os tomates na panela, temperar com sal, alho picadinho e orégãos secos.
Regar com o azeite.
Selecionar a função baixo e deixar a cozinhar por 2 a 3 horas (dependendo da quantidade que estiverem a cozinhar e da potência da panela).
Servir a gosto, salpicados com manjericão ou orégãos frescos.
NOTAS
Para esta receita utilizei a slow cooker pequena do Lidl. è uma Silvercrest de 3.5l e 190-230W de potência.
Adeque os tempos de cozedura às características da panela e à quantidade que está a cozinhar.
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