Coelho com cebola e tomate
A carne de coelho é fácil, equilibrada e leve, quando cozinhada na slow cooker os benefícios são ainda maiores.
COELHO COM CEBOLA NA SLOW COOKER
A relação entre a quantidade de carne e a de cebola é de cerca de 3 partes para um, ou seja para 300 gramas de coelho utilizam-se 100 gramas de cebola. A cebola vai libertar bastante água durante a cozedura e formar um delicioso molho para acompanhar a carne. O bacon fumado vai dar uma nota de fumado à receita e contribui com alguma gordura para tornar a carne mais macia e suculenta.
INGREDIENTES
1 Coelho em pedaços (pode optar por carne de coelho em secções, como lombos ou coxas).
3 cebolas
100 gr de bacon ou barriga fumada
1 tomate maduro
3 folhas de louro
3 dentes de alho
Vinho branco q.b. (para a marinada)
sal q.b.
Algumas hastes de salsa, ou outra erva aromática fresca para polvilhar no final.
Limpe o coelho e tempere com alho, vinho branco e as folhas de louro, reserve por algumas horas no frigorífico.
Cubra a panela de barro com cerca de 2/3 das cebolas cortadas em meias luas.
Por cima da cebola coloque os pedaços de coelho, coe a marinada e reserve o líquido. Coloque na panela os temperos que ficaram no coador.
Cubra com a restante cebola e o tomate limpo de pele e sementes. Junte o cacon em pedaços. Pode regar com um pouco do líquido da marinada (cerca de 3 colheres de sopa).
Tape a slow cooker e cozinhe por 4 horas na função "alto" (ver notas).
Sirva polvilhado com ervas frescas picadas e acompanhado por puré de batata, arroz seco, ou outro cereal cozido.
NOTAS
Esta receita foi cozinhada com a slow cooker Crock-pot multisize digital de 5.6 l e 220-240 W de potência por 4 horas e uma taxa de ocupação de cerca de 50 %. O tempo da receita deve ser ajustado às características da panela que está a utilizar.
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