Leitão na slow cooker
O leitão quer-se tenro e suculento, na slow cooker fica maravilhoso, com a carne muito saborosa e a desfazer, para a crosta crocante há um truque infalível que partilho nesta receita.
LEITÃO ASSADO NA SLOW COOKER
INGREDIENTES:
Para a marinada:
Vinho branco,Alhos
Sal
Louro
3 cebolas pequenas
cerca de 70 gr de bacon fumado
1 colher de chá de alho em pó
1 vagem de piripiri
1 colher de chá de tomilho seco
Azeite para pincelar
PREPARAÇÃO:
Tempere o leitão com os alhos esmagados, sal, pimenta, louro, vinho branco e deixe a marinar algumas horas. Este foi colocado no dia anterior.
Na panela de barro coloque a cebola picada, o leitão por cima, o bacon, os condimentos e regue com a marinada.
Cozinhe na função baixo por 5 a 7 horas (ver notas).
Quando a carne estiver cozinhada, retire com cuidado (de tão tenra tende a desmanchar-se), seque com papel absorvente ou um pano e pincele a pele com azeite.
Leve ao forno quente em tabuleiro com a pele virada para cima, até que fique dourada.
Entretanto, coloque o molho que ficou na panela num tachinho e leve ao lume a reduzir. Retifique os temperos caso seja necessário.
Sirva acompanhado pelo molho, batatas fritas e salada. Decore com rodelas de laranja.
NOTAS:
O tempo de cozedura pode variar de acordo com as características do equipamento. Esta receita foi confecionada com a panela manual Chup-Chup, de 240-260W , de 5.5 litros e demorou 5 horas para as quantidades indicadas (cerca de metade da capacidade). As receitas devem ser adaptadas às características da slow cooker onde vão ser cozinhadas, tanto na quantidade de ingredientes, como na seleção do tempo de cozedura.
Experimente esta receita e partilhe nos comentários a sua experiência (e as características da sua panela), para ajudar outros visitantes do blogue a adaptar para slow cookers diferentes.
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