Pulled chicken na slow cooker
Esta deliciosa receita de peito de frango desfiado com molho barbecue é uma receita salvadora, porque é fácil de fazer e serve de base para inúmeras preparações.
Pode usar esta carne como prato principal com um acompanhamento à escolha, ou para rechear empadas, canelones, incorporar em quiches, misturar em massas. É ótima para sandes, rechear wraps ou tacos.
PEITO DE FRANGO SUCULENTO NA SLOW COOKER
O peito de frango é uma carne magra e por isso mais delicada para confecionar pela técnica de cozedura lenta. Este corte frango tem pouquíssima gordura, que é uma aliada do slow cooking para criarmos refeições tenras e suculentas. Nesta receita explico como ultrapassar esta dificuldade, de forma saudável, sem comprometer o sabor e a textura. Na publicação "High vs Low, como escolher?" ensino a função certa para cada receita/ingrediente. Se em algumas preparações a escolha da função pode ser pouco relevante, quando cozinhamos peito de frango é essencial para o sucesso da receita. Escolher a função alto vai permitir obter um frango tenro e suculento, que desfaz facilmente e é perfeito para desfiar. Para garantir uma maior suculência, é fundamental adicionar ingredientes que hidratem a carne, contudo, sem a tornar deslavada, por isso terão também de ser ricos em sabor, como a tomatada rica e o molho barbecue caseiro, ambos feitos na slow cooker. Estes molhos podem ser substituídos pelas versões industrializadas, à venda nos supermercados.
INGREDIENTES
4 Peitos de frango temperado previamente com alho e sumo de limão
1 Chávena de chá molho de tomate (uso a tomatada caseira)
1 Chávena de café de molho barbecue caseiro (ou outro que gostar)
1 Chávena de café de caldo de carne ou legumes
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Na base da panela coloque o molho de tomate e o molho barbecue e o caldo.
Junte a cebola picada, a cenoura ralada ou picada.
Misture tudo e por cima coloque o frango. Envolva a carne no molho.
Cozinhe na função alto por cerca de 2 a 3 horas. Ver notas.
Quando o frango estiver cozinhado, desfaça com a ajuda de 2 garfos. Pode retirar para fora da panela, desfazer e voltar a juntar ao molho e envolver tudo.
Pode servir na própria panela de barro e usar para rechear pães, tacos, wraps, ou servir acompanhado de puré de batata.
NOTAS
O tempo total de cozedura vai depender da potência da panela utilizada. Para esta receita utilizei a panela Crock-pot multisize de 220-240W de potência e 5,6 litros de capacidade e o tempo total foi de 2h30. A panela esta com uma ocupação de cerca de 1/3 da capacidade. Panelas menos cheias cozinham mais rápido.
As fotos que ilustram a receita são para uma dose maior que a descrita na publicação.
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