Peru tropical em ananás
Peru delicioso, tenro e suculento em molho agridoce, servido no ananás que fez um enorme sucesso.
É fácil de fazer e torna qualquer mesa mais divertida e tão bonita, não acham?
PERU COM ANANÁS E COCO NA SLOW COOKER
Quando penso numa receita, normalmente começo pelos ingredientes base e pelo que vou fazer com eles. Neste caso, o processo foi invertido, depois de ver um ananás recheado na mesa da Sandra Couto @jaestamama e de ter gostado tanto deste modo de apresentação, inspirei-me para uma receita completamente diferente, mas servida do mesmo modo.
Tinha no frgorífico peito de peru em cubos, para fazer espetadas que ia grelhar na brasa, mas como estava bastante calor, decidi fazer na slow cooker, depois foi só juntar o ananás e arranjar um elemento de ligação, que neste caso foi o leite de coco. Servi com uma massa Tagliatelle, mas fica bem com outros cereais, uma vez que o molho é bastante guloso.
INGREDIENTES
500 gr de peito de peru em cubos
1/2 ananás ou abacaxi, cortado na longitudinal
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
100 ml de leite de coco
1 lima
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 cm de gengibre fresco
Sal q.b.
1 colher de café de tomilho
Cebolinho e sementes de sésamo para decorar.
PREPARAÇÃO
Tempere a carne com o sumo de 1/2 lima, sal, alho, molho de soja e reserve no frigorífico.
Prepare o ananás: lave bem lavado e seque. Corte-o ao meio, no sentido vertical e use apensa metade.
Retire a polpa do ananás com uma pequena faca, de modo a manter a casca inteira, que deverá reservar para servir. Parta o equivalente a 2 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Na base da slow cooker coloque o azeite, a carne temperada.
Junte o ananás que partiu em cubos, e o pimento. Adicione o amido de milho e mexa bem, para desfazer os grumos da farinha e acrescente a cebola.
Tempere a gosto (tenha em atenção que a carne foi temperada antes) e junte o leite de coco (da parte mais espessa).
Ligue a slow cooker na função "alto" e deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Adapte o tempo conforme as características da sua panela (ver notas).
Quando estiver cozinhado, regue com o sumo de meia lima, e acrescente mais um pouco de ananás cosrtado em cubos. Polvilhe com cebolinho picado (ou outra erva fresca a gosto) e envolva.
Sirva na casca do ananás, polvilhado com sementes de sésamo tostadas e mais cebolinho.
Pode ser acompanhado com um cereal, como uma massa, quinoa, arroz, ou assim simples.
NOTAS:
Os tempos de cozedura devem ser adaptados às características das slow cookers, como a potência e a capacidade. Esta receita foi realizada com a panela Slowpot da Ikohs de 5.5 l de capacidade e 240W de potência e a taxa de ocupação era bastante baixa. No caso de cozinhar uma maior quantidade deve aumentar o tempo de cozedura.
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