Bolo de pêssego na slow cooker
Bolo fresco, húmido de intenso sabor a pêssego que faz as delícias de todos, é assim este bolo de pêssego. Prepara-se em menos de 5 minutos e a slow cooker trata do resto, enquanto lemos um livro ou damos um mergulho.
BOLO DE PÊSSEGO NA SLOW COOKER
Este bolo, servido fresco, é uma sobremesa maravilhosa para o verão. Pode ser servido simples ou enriquecido de forma mais gulosa com uma bola de gelado. A cozedura lenta dá a possibilidade da fruta libertar os açúcares naturalmente presentes, permitindo diminuir a quantidade de açúcar adicionado, tornando esta receita mais saudável quando cozinhada por esta técnica.
INGREDIENTES
1 Chávena de café de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
5 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha
1 pitada de canela
5 pêssegos
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Descasque os pêssegos e corte em fatias. Polvilhe com um pouco de canela e uma colher de sopa de açúcar e reserve.
Misture todos os ingredientes, exceto os pêssegos, num liquidificador, ou bata com varinha mágica ou batedeira.
Forre o interior da panela de barro com papel vegetal, ou equivalente.
Distribua os pêssegos, cobrindo todo o fundo da panela de barro (foto abaixo 1). Verta por cima a massa, com cuidado para não retirar os pêssegos da disposição que escolheu.
Tapa a panela com a tampa forrada (foto acima 2) e ligue a slow cooker no alto, por 1h30 a 2 horas. Ver notas.
A meio do processo rode a panela de barro no interior da panela elétrica, para permitir uma cozedura mais uniforme.
Quando estiver cozido retire para uma grelha a arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com uma bola de gelado (opcional).
NOTAS
O tempo total de cozedura vai depender da potência da panela utilizada. Para esta receita utilizei a panela Crock-pot multisize de 220-240W de potência e 5,6 litros de capacidade e o tempo total foi de 1h30.
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