Bolo de pêssego na slow cooker

Bolo fresco, húmido de intenso sabor a pêssego que faz as delícias de todos, é assim este bolo de pêssego. Prepara-se em menos de 5 minutos e a slow cooker trata do resto, enquanto lemos um livro ou damos um mergulho.

Bolo de pêssego na crock-pot

Os pêssegos são uma excelente fruta para adicionar a bolos, tornando-os mais húmidos e de textura suave. Se não tiver pêssegos pode usar outras frutas de textura semelhante, que resultam bem nesta preparação. 

BOLO DE PÊSSEGO NA SLOW COOKER

Este bolo, servido fresco, é uma sobremesa maravilhosa para o verão. Pode ser servido simples ou enriquecido de forma mais gulosa com uma bola de gelado. A cozedura lenta dá a possibilidade da fruta libertar os açúcares naturalmente presentes, permitindo diminuir a quantidade de açúcar adicionado, tornando esta receita mais saudável quando cozinhada por esta técnica.

 Slow cooker peach cake

INGREDIENTES

1 Chávena de café de açúcar 

1 colher de sopa de manteiga

5 ovos

1 chávena de chá de leite

1 chávena de chá de farinha

1 pitada de canela

5 pêssegos

Açúcar em pó para polvilhar

Slow cooker peach cake ingredients

PREPARAÇÃO

Descasque os pêssegos e corte em fatias. Polvilhe com um pouco de canela e uma colher de sopa de açúcar e reserve.

Misture todos os ingredientes, exceto os pêssegos, num liquidificador, ou bata com varinha mágica ou batedeira.

Forre o interior da panela de barro com papel vegetal, ou equivalente. 

Distribua os pêssegos, cobrindo todo o fundo da panela de barro (foto abaixo 1). Verta por cima a massa, com cuidado para não retirar os pêssegos da disposição que escolheu.

Dicas para bolo de pêssego na crockpot

Tapa a panela com a tampa forrada (foto acima 2) e ligue a slow cooker no alto, por 1h30 a 2 horas. Ver notas.

A meio do processo rode a panela de barro no interior da panela elétrica, para permitir uma cozedura mais uniforme.

Quando estiver cozido retire para uma grelha a arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com uma bola de gelado (opcional).



Bolo de pêssego na slow cooker

NOTAS

O tempo total de cozedura vai depender da potência da panela utilizada. Para esta receita utilizei a panela Crock-pot multisize de 220-240W de potência e 5,6 litros de capacidade e o tempo total foi de 1h30.





Comentários

Mensagens populares