Sopa de cozido na slow cooker
A sopa de cozido é a conversão de sobras de cozido à Portuguesa numa nova refeição, deliciosa e reconfortante. É uma sopa densa, encorpada, que pode funcionar como uma refeição completa.
O Cozido à Portuguesa na slow cooker fica uma delícia. Para quem só tem uma slow cooker, dependendo da capacidade da panela e do número de pessoas a servir, as sobras podem não ser muitas, contudo a grande riqueza desta sopa está no aproveitamento do caldo. Depois, se o que sobrou não for suficiente, acrescente os ingredientes que desejar.
Da última vez que fiz Cozido à Portuguesa, usei duas slow cookers, com a intenção de cozinhar a mais para depois organizar outras refeições, pois é uma boa base para a meal prep, permitindo-me rentabilizar o tempo e a energia. Para além desta sopa, fiz ainda massa com carne e congelei carne desfiada talvez para fazer umas empadas, lasanha, ou arroz de carne.
SOPA DE COZIDO NA SLOW COOKER
Para a sopa usei parte do caldo, as batatas, cenouras e couve. Das carnes, só usei chouriço. Acrescentei outros ingredientes, como o feijão vermelho, já cozido e as massinhas.
INGREDIENTES
Sobras de cozido à Portuguesa
Caldo do cozido à Portuguesa
Feijão cozido
Massinhas diversas (usei cotovelinhos e bagos)
Rodelas de chouriço e/ou pedacinhos de carne para finalizar.
Hortelã (opcional)
PREPARAÇÃO
Comece por coar o caldo. Coloque-o na slow cooker. Ligue a panela de cozedura lenta no alto.
Junte as batatas e cenouras cortadas em pequenos pedaços. Caso goste do caldo mais espesso, triture as batatas e cenouras com a varinha mágica.
Junte o feijão cozido e as massinhas, acrescente as couves picadas grosseiramente. Ajuste os temperos e se estiver muito densa, acrescente um pouco de água.
Quando as massinhas estiverem cozidas, sirva quente, com rodelas de chouriço, ou pedacinhos de carne e uma haste de hortelã (desta vez não usei).
NOTAS:
Para esta receita utilizei a slow cooker Slowpot da Ikohs de 240W de potência e demorou cerca de 1h30. O caldo ainda estava quente, pelo que se iniciar o processo com os ingredientes frios pode demorar mais tempo. A quantidade que estiver a cozinhar também influencia o tempo de cozedura. Mais quantidade implica mais tempo para atingir a temperatura e consequentemente o tempo total.
O tempo de cozedura deve ser adaptado conforme as variáveis, como temperatura dos ingredientes, quantidade a cozinhar e relação potência/capacidade da panela.
Não sou fã de cozido, mas o meu namorado é doido por sopa da pedra! Para quando uma receita? 😍
ResponderEliminarOlá Maggi. Obrigada pelo seu comentário. A sopa da pedra não difere muito da sopa de cozido, que já publiquei. Este tipo de sopas é muito aconchegante no inverno, pelo que vou anotar para fazer nessa altura e publicar.
ResponderEliminarBons cozinhados
Beijinhos
Olá Maggi. Obrigada pelo seu comentário. A sopa da pedra não difere muito da sopa de cozido, que já publiquei. Este tipo de sopas é muito aconchegante no inverno, pelo que vou anotar para fazer nessa altura e publicar.
ResponderEliminarBons cozinhados
Beijinhos