Brownie de frutos vermelhos na slow cooker

Brownie de chocolate com frutos vermelhos, de sabor irresistível, graças ao cozimento lento a baixa temperatura.



Brownie de chocolate e frutos vermelhos


Os amantes da associação do chocolate com frutos vermelhos, não pode perder esta receita, que fica ainda melhor na slow cooker onde o sabor dos ingredientes é potenciado pela cozedura a baixa temperatura.

Já tenho partilhado que sou uma aprendiz de horticultura. Tenho uma pequena horta, onde tento cultivar alguns legumes e frutos. Tenho alguns morangos, a produção tem sido pequena, por isso não chega para fazer grande coisa. Também costumo incorporar as pequenas quantidades, ou aqueles picados dos pássaros em algumas receitas, como gelados simples de iogurte e fruta. Ainda não tinha experimentado brownie com morangos, costumo fazer com nozes e adoro, mas vi esta receita da Márcia "Os Temperos das Argas", que me inspirou. A Márcia partilha no seu blogue receitas sem glúten, sem leite e sem processados no seu blogue, onde podemos encontrar receitas maioritariamente Low carb, Paleo/Primal.

Quando fui fazer a receita, não tinha alguns dos ingredientes, mas eu tinha ficado com aquela imagem deliciosa do chocolate com morangos, que não desisti. Já vos aconteceu? Acabei por recorrer à minha antiga receita de brownie de nozes, mas juntei os poucos morangos que tinha colhido e alguns mirtilos. Ficou divinal!

Brownie de frutos vermelhos

A receita onde me inspirei propõe uma cobertura do brownie com morangos frescos e ganache de chocolate, mas os meus não chegaram  para uma cobertura. Mesmo com a receita sem os complementos fica delicioso. Podes ver o reels que publiquei no Instagram com a receita do brownie de frutos vermelhos ou então o vídeo no canal do youtube:



INGREDIENTES


200 gr de chocolate culinária (usei 70 % cacau)

160 gr de açúcar amarelo

140 gr de manteiga

80 gr de farinha

4 ovos

1 colher de chá de fermento

1 chávena de chá de frutos vermelhos a gosto (morangos e mirtilos)

Ingredientes para brownie

PREPARAÇÃO

Derreter o chocolate com a manteiga. 

Bater os ovos, juntar o açúcar, a farinha, o fermento e envolver o preparado do chocolate derretido. 

Forrar a slow cooker com papel vegetal e distribuir metade dos frutos vermelhos. Na base usei os mirtilos.

Brownie de chocolate e frutos vermelhos

Verter a massa para a panela de barro, devagar, para não juntar os frutos. 

Distribuir a restante fruta por cima da massa.

Cozer na função "alto" por cerca de 2 horas. Usar um pano ou forra na tampa, como explico nesta Slow Dica.

Verificar com um palito a cozedura, ao fim de 1h30, não deixar ficar demasiado seco (se picar na fruta é natural que saia mais húmido). 

Pode servir simples ou enriquecer com um acompanhamento a gosto, como calda de frutos vermelhos, ganache de chocolate ou uma bola de gelado.


Brownie  de chocolate e frutos vermelhos

NOTAS:

Se optar por chocolate com menos teor de cacau, reduza a quantidade de açúcar. 

As receitas de pastelaria ou pão devem ser cozinhadas na função "alto". Para saber qual a função adequada para cada alimento veja a publicação Slow cooker, High vs Low, como escolher?

O tempo de cozedura deve ser adaptado às características da slow cooker que está a utilizar. Para esta receita usei a Crock-pot de 5,6l e 220-240W de potência, panelas mais potentes cozinham mais rápido.

Experimente esta receita e partilhe nos comentários a sua experiência (e as características da sua panela), para ajudar outros visitantes do blogue a adaptar as receitas para diferentes slow cookers .





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