Entremeada na slow cooker

Suculento pedaço de entremeada, com carne deliciosa que derrete na boca. 

 É verdade e muito fácil, graças ao slow cooking! 

entremeada com alecrim e laranja


A maioria das receitas que partilho são inspiradas nas receitas caseiras que via a minha mãe e a minha avó fazerem. Neste caso, só me recordo de comer entremeada em tiras, grelhadas na brasa. É uma receita simples e deliciosa, mas de vez em quando sabe bem variar. Desta vez optei por comprar uma peça de entremeada para fazer na slow cooker e o resultado foi incrível, se nunca experimentou vale a pena. Se não tem slow cooker, pode fazê-la no forno a baixa temperatura e coberta com papel de alumínio (ou em tabuleiro com tampa), no fim destape e aumente a temperatura para dourar a pele. Fica uma carne saborosa, suculenta e muito tenra, que se desfaz em sabor. 

ENTREMEADA COM ALECRIM E LARANJA NA SLOW COOKER


As características deste corte de carne de porco são as ideais para cozinhar pelo método de cozedura lenta. As carnes que melhor resultam nesta técnica, sobretudo se optarmos pela função "baixo" são as peças que têm gordura a envolver as fibras musculares, como o caso da entremeada. Esta gordura vai derreter e amaciar a carne, com a vantagem de escorrer para a base da panela, podendo depois ser descartada, após cumprir a sua missão. Para saber como escolher a função da slow cooker mais adequada aos alimentos que está a cozinhar, veja a publicação Slow cooker, High vs Low, como escolher?

Nesta receita opto por complementar com o forno, porque "os olhos também comem" e faz toda a diferença no aspeto final do prato. 

INGREDIENTES

Ingredientes para entremeada
  1. 1 peça entremeada sem osso

    3 dentes alho

    1 pitada sal

    50 ml vinho branco

    2 laranjas


    1 haste alecrim fresco

    1 cebola

PREPARAÇÃO



Dar uns golpes na pele da entremeada, para dar um efeito de grelha.

Temperar a carne com o alho esmagado, sal, alecrim, vinho branco e reservar no frigorífico para marinar algum tempo.

Picar a cebola e colocar na panela slow cooker. Colocar carne por cima e regar com a marinada. 

Regar com o sumo de 1 laranja. 

Selecionar a função baixo e cozinhar 8 horas (ver notas).

entremeada na panela  de cozedura lenta

Após estar cozinhado, levar ao forno quente (ou grill) com a pele para cima até dourar.

Servir acompanhado com batatas fritas, salada e rodelas de laranja.

Entremeada dourada no forno


NOTAS:

O tempo de cozedura pode variar de acordo com as características do equipamento. Esta receita foi confecionada com a panela  Crock-pot multisize de  220-240W, de 5.6 litros. As receitas devem ser adaptadas às características da slow cooker onde vão ser cozinhadas, tanto na quantidade de ingredientes, como na seleção do tempo de cozedura. 

Pode experimentar a dica de forrar a tampa, como na receita das "costelinhas" para a pele ficar mais seca e levemente dourada, mas não fica crocante como no forno.


Experimente esta receita e partilhe nos comentários a sua experiência (e as características da sua panela), para ajudar outros visitantes do blogue a adaptar para slow cookers diferentes.





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