Creme de abóbora na slow cooker

O que fazer a tanta abóbora depois das brincadeiras de Halloween?

 Por cá aproveitamos o que retiramos da abóbora que decoramos e fizemos um creme de abóbora na slow cooker

Creme de abóbora na slow cooker


O creme de abóbora na slow cooker é muito fácil de fazer e permite-nos ter uma deliciosa e reconfortante sopinha quase sem esforço, ideal para estes dias frios. A receita que faço é a mesma quando faço na panela de pressão, mas com esta técnica o sabor fica a ganhar.

Gosto de associar a abóbora ao alho francês e/ ou cebola, acho que equilibra muito bem o adocicado da abóbora. Depois junto os ingredientes que tiver disponíveis. Neste caso utilizei nabo, cenoura, batata e grão-de-bico cozido que tinha cozido a mais para uma tarte.


Ingredientes

900 gr de abóbora

3 nabos

3 alhos-franceses

2 cenouras

2 batatas

200 gr de grão-de-bico cozido

água de cozer o grão-de-bico e alga kombu  (ou um caldo de legumes ou água) 

1 pitada de sal

1 pedacinho de gengibre fresco (cerca de 2 cm)

azeite qb

cebolinho para polvilhar


Ingredientes

Preparação

Limpar a abóbora e cortar em cubos. Limpar os alhos-franceses e cortar em rodelas. As folhas verdes mais velhas costumo guardar para fazer caldos, as mais tenrinhas também vão para a panela. Descascar os nabos, as cenouras e as batatas e cortar em cubos. Acrescentar o grão-de-bico cozido (pode ser substituído por qualquer outra leguminosa). Costumo cozer as leguminosas com uma tira de alga kombu, que também juntei. Temperar com uma pitada de sal e tempero a gosto (gosto de por um pedacinho de gengibre, mas não tinha). Acrescentar o caldo só até cobrir os legumes. Utilizei a água de cozer o grão-de-bico e um pouco de caldo de legumes. Pode ser substituída por outro caldo, ou por água. 

Programar a slow cooker 9 horas em "baixo".

Adicionar o azeite e passar com a varinha mágica até obter um creme. Coloque um pouco de salsa ou cebolinho frescos e triture junto. Acrescente mais caldo ou água,  até atingir a consistência desejada e retifique os temperos, bata mais um pouco, para uniformizar a textura. 

Sirva polvilhado com cebolinho picado e sementes de abóbora. 

Este creme é delicioso assim simples, ou como base para outro tipo de sopas. Faço geralmente uma quantidade maior que depois congelo. Para ficar como acabadinho de fazer após descongelação deve ferver-se. Gosto de acrescentar umas folhas de espinafre, ou feijão verde que coze cerca de 5 minutos. Deste modo, com a mesma base e alguma imaginação é possível variar a sopa ao longo da semana. 


Notas:

Para esta receita usei a Crock-Pot multisize digital, com a panela de 5.6 litros, e 220-240 W de potência.

As receitas devem ser adaptadas às características da slow cooker. Partilhe a sua experiência nos comentários.


   

Comentários

  1. Que boa dica, parece uma receita muito fácil de fazer e fica com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Muito boa. Nunca me teria ocorrido fazer sopa na Slow cooker, se não fosse esta receita. Provada e aprovada 😃🙏

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo seu comentário Margarida 🙏. Que bom que provou e aprovou 🧡
      Continue a explorar a slow cooker, que tal como eu, cada vez me surpreende mais.
      Bons cozinhados 🥣
      Beijinhos,

      Sandra

      Eliminar

Enviar um comentário

Os comentários e partilhas são bem-vindos!
Consideramos a discussão de ideias, sugestões, críticas e partilha de experiências muito importantes neste caminho de aprendizagem e evolução.
Os comentários estão sujeitos a moderação e serão aprovados se cumprirem as seguintes regras:
• Escritos em linguagem respeitosa. Mensagens com ofensas, calúnias, difamação ou palavrões são eliminadas.
• A partilha de links desde que relevantes para o conteúdo da mensagem. Mensagens com spam, publicidade e promoções não serão aceites.
Cada comentário é da responsabilidade do seu autor, a aprovação/publicação do comentário não implica concordância do autor do blog sobre o conteúdo do mesmo.
Obrigada!

Mensagens populares