Creme de abóbora na slow cooker
O que fazer a tanta abóbora depois das brincadeiras de Halloween?
Por cá aproveitamos o que retiramos da abóbora que decoramos e fizemos um creme de abóbora na slow cooker.
Gosto de associar a abóbora ao alho francês e/ ou cebola, acho que equilibra muito bem o adocicado da abóbora. Depois junto os ingredientes que tiver disponíveis. Neste caso utilizei nabo, cenoura, batata e grão-de-bico cozido que tinha cozido a mais para uma tarte.
Ingredientes
900 gr de abóbora
3 nabos
3 alhos-franceses
2 cenouras
2 batatas
200 gr de grão-de-bico cozido
água de cozer o grão-de-bico e alga kombu (ou um caldo de legumes ou água)
1 pitada de sal
1 pedacinho de gengibre fresco (cerca de 2 cm)
azeite qb
cebolinho para polvilhar
Preparação
Limpar a abóbora e cortar em cubos. Limpar os alhos-franceses e cortar em rodelas. As folhas verdes mais velhas costumo guardar para fazer caldos, as mais tenrinhas também vão para a panela. Descascar os nabos, as cenouras e as batatas e cortar em cubos. Acrescentar o grão-de-bico cozido (pode ser substituído por qualquer outra leguminosa). Costumo cozer as leguminosas com uma tira de alga kombu, que também juntei. Temperar com uma pitada de sal e tempero a gosto (gosto de por um pedacinho de gengibre, mas não tinha). Acrescentar o caldo só até cobrir os legumes. Utilizei a água de cozer o grão-de-bico e um pouco de caldo de legumes. Pode ser substituída por outro caldo, ou por água.
Programar a slow cooker 9 horas em "baixo".
Adicionar o azeite e passar com a varinha mágica até obter um creme. Coloque um pouco de salsa ou cebolinho frescos e triture junto. Acrescente mais caldo ou água, até atingir a consistência desejada e retifique os temperos, bata mais um pouco, para uniformizar a textura.
Sirva polvilhado com cebolinho picado e sementes de abóbora.
Este creme é delicioso assim simples, ou como base para outro tipo de sopas. Faço geralmente uma quantidade maior que depois congelo. Para ficar como acabadinho de fazer após descongelação deve ferver-se. Gosto de acrescentar umas folhas de espinafre, ou feijão verde que coze cerca de 5 minutos. Deste modo, com a mesma base e alguma imaginação é possível variar a sopa ao longo da semana.
Notas:
Para esta receita usei a Crock-Pot multisize digital, com a panela de 5.6 litros, e 220-240 W de potência.
As receitas devem ser adaptadas às características da slow cooker. Partilhe a sua experiência nos comentários.
Que boa dica, parece uma receita muito fácil de fazer e fica com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. É muito bom mesmo.
EliminarMuito boa. Nunca me teria ocorrido fazer sopa na Slow cooker, se não fosse esta receita. Provada e aprovada 😃🙏
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário Margarida 🙏. Que bom que provou e aprovou 🧡
EliminarContinue a explorar a slow cooker, que tal como eu, cada vez me surpreende mais.
Bons cozinhados 🥣
Beijinhos,
Sandra