Couve-de-bruxelas e cenouras suadas
A slow cooker é uma grande aliada para aumentar o consumo de legumes. A cozedura lenta potencia o seu sabor e transforma estes alimentos em verdadeiros manjares. Podemos manter as coisas simples, preparando os legumes e metendo tudo na panela, com um fio de azeite e uma pitada de sal, que é suficiente para um acompanhamento delicioso.
Nesta receita acrescentei alho e cebola desidratados, para dar sabor, sem acrescentar água, uma vez que pretendia os legumes "suados", caso use cebola fresca picadinha, ficam mais moles. Para que os legumes fiquem mais crocantes recorra à técnica da forra na tampa, mas nesse caso vigie mais, para que não torrem no fundo.
Como explico na publicação "Slow cooker, High vs Low, como escolher?" os legumes devem ser cozinhados na função alto. A escolha da função certa e adaptação dos tempos de cozedura da slow cooker às características do equipamento são premissas fundamentais na técnica de cozedura lenta. Para ter sempre bons resultados, veja também a publicação "Como adaptar receitas convencionais para slow cooker".
INGREDIENTES
500 gr de couve-de-bruxelas
4 cenouras médias
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de chá de alho desidratado
1 pitada de sal
1 generoso fio de azeite.
PREPARAÇÃO
Prepare do legumes. Descasque as cenouras e corte em rodelas. Limpe e apare os pés das couves de bruxelas. Corte os brotos das couves maiores ao meio.
Na base da panela de barro coloque um fio de azeite, aas cenouras às rodelas e as couves.
Tempere com alho em pó a cebola desidratada e sal. Regue com mais um pouco de azeite.
Tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas na função alto. Ao fim de 2 horas mexa e se necessário retifique os temperos e ajuste o tempo. Ver notas.
NOTAS
Para esta receita usei a panela Crockpot Time Select de 240 W de potência. O tempo de cozedura deverá ser ajustado à potência e capacidade da panela (taxa de ocupação). Panelas mais potentes tendem a cozinhar mais rápidas, assim como panelas com pouco conteúdo. Neste caso, estava menos de meia e demorou 2 horas e 30 minutos.
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