Asinhas de frango com molho agridoce
Maravilhosas asinhas de frango à oriental, perfeitas para um petisco, ou como refeição principal. São cozinhadas num molho agridoce, com especiarias e condimentos de inspiração oriental, que lhe dá confere um sabor fantástico.
ASINHAS DE FRANGO À ORIENTAL NA SLOW COOKER
Há uns tempos foi-me atribuída uma "multa" de um salgado, num lanche ajantarado partilhado com amigas. Quando vi o grupo de WhatsApp criado para organizarmos o jantar, já havia imensas sugestões de salgados, eu não queria repetir pratos e estava sem ideias. Como andava há algum tempo a pensar cozinhar umas asinhas de frango, foi a oportunidade perfeita. Desta forma conseguia um prato que podia preparar com antecedência, prático para servir na própria panela, para mantê-lo quente durante a festa.
Usei uma associação de condimentos e especiarias que lhe dão um sabor irreverente e pouco tradicional. Para potenciar ainda mais os sabores finalizei com sementes de sésamo, que apenas saltei numa frigideira antiaderente, sem gordura. As sementes torradas dão mais sabor e textura crocante ao prato. Podem servir-se à parte, para que cada um polvilhe a gosto.
INGREDIENTES
1 kg de asinhas de frango
Para a marinada:
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão doce
1 c. sopa de vinagre de arroz
1/2 chávena café molho de soja
50 ml de tomate frito
1 colher chá tahine
1 colher chá mostarda
1 colher chá alho em pó
1 colher café pimentão picante
1 colher café de garan masala.
2 colher sopa de açúcar mascavado (ou amarelo)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de farinha de araruta (ou amido de milho)
Sementes de sésamo q.b.
Ervas frescas a gosto para decorar.
sal qb
PREPARAÇÃO
Arranje as asinhas de frango (limpe eventuais restos de penas e apare as pontas).
Faça uma marinada com o vinho, o louro, o alho e o pimentão. Deixe as asinhas neste preparado por algumas horas.
Transfira o frango para a panela de barro. Acrescente os restantes ingredientes à marinada e mexa bem, para dissolver. Regue as asinhas com o preparado.
Programe a slow cooker na função alto, por cerca de 4 horas. Ajuste o tempo de cozedura conforme a quantidade que está a cozinhar e as características da sua panela slow cooker. Ver notas.
Quando o frango estiver cozinhado, retire e deixe a panela destapada e ligada por cerca de 1 hora, para que o molho fique mais apurado.
Regue as asinhas com o molho, e sirva polvilhado com sementes de sésamo torradas e ervas frescas picadas (usei cebolinho e salsa).
NOTAS
O tempo total de cozedura vai depender da potência da panela utilizada. Para esta receita utilizei a panela Crock-pot TimeSelect 220-240W de potência e 5,6 litros de capacidade e o tempo de cozedura foi de 4 horas mais 1 hora a apurar o molho com a panela destapada.
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