Cenouras agridoces na slow cooker
As cenouras agridoces são um excelente acompanhamento para uma mesa festiva.
O seu sabor delicado e adocicado, com notas cítricas, faz com que se possam comer em qualquer situação. Quando as cozinho, faço geralmente para várias refeições e desaparecem rapidamente do frigorífico. Podem também ser consumidas com lanche ou aperitivo.
Acompanham muito bem pratos de carne e é uma excelente forma de aumentarmos o consumo de vegetais. Nesta receita, para além da doçura característica das cenouras, junta-se uma colher de mel, que vai potenciar esse sabor. Se não consome mel, pode suprimi-lo ou substituir por uma geleia de origem vegetal, como geleia de milho ou de arroz.
CENOURAS ESTUFADAS NA SLOW COOKER
Para esta receita se possível use cenouras frescas, mas pode também usar congeladas. Em termos visuais, as cenouras baby também ficam muito bonitas, embora com sabor menos intenso. Se utilizar cenouras congeladas, descongele previamente, e retire o máximo de água que puder. Reduza o tempo, porque são geralmente menos firmes, e cozem mais facilmente.
Pode usar mais ou menos condimentos, conforme o gosto pessoal.
INGREDIENTES
Cenouras (usei cerca de 1 Kg)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de chá de tomilho
1 colher de café de raspas de noz moscada (ou em pó)
Raspa de 1/2 laranja
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Lavar e descascar as cenouras. Pode cozinhar inteiras, ou cortar em rodelas largas.
Numa taça ou almofariz misturar bem todos os restantes ingredientes.
Colocar as cenouras na base da slow cooker e regar com a mistura.
Ligar na função alto, por 3 a 4 horas, dependendo da potência da panela e da quantidade que estiver a cozinhar (ver notas).
Quando as cenouras estiverem macias, retire e sirva mornas, polvilhadas com ervas frescas.
NOTAS
Para esta receita utilizei a slow cooker Swan de 320W de potência e 6,5 litros de capacidade. O tempo de cozedura deve ser ajustado à potência do equipamento, à capacidade da panela e quantidade que está a cozinhar.
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