Cogumelos com bacon na slow cooker
Explosão de sabor nestes cogumelos com bacon, fruto da cozedura lenta, a baixa temperatura.
Esta receita é sempre uma delícia, mesmo quando é feita de forma tradicional. Contudo, quando cozinhamos os cogumelos na slow cooker o sabor é magnífico, profundo, intenso, que nos leva a querer mais e mais. Esta receita é muito versátil e pode servir como uma entrada, um petisco ou até como acompanhamento, como neta receita de coq au vin na slow cooker.
DELICIOSOS COGUMELOS COM BACON NA SLOW COOKER
Para esta receita podemos usar qualquer variedade de cogumelos, mas para mim, a que resulta melhor, são os cogumelos castanhos, de sabor mais pronunciado. Os cogumelos brancos (cogumelos Paris), também ficam excelentes, embora de sabor mais suave.
Os cogumelos reduzem bastante de tamanho durante a cozedura lenta, devido à libertação da água, pelo que é fundamental controlar bem o processo em dois pontos. Por uma lado para que não fiquem com textura esponjosa é importante evitar que a condensação pingue na panela. Para resolver basta recorrer à slow dica da forra na tampa que já tenho partilhado noutras receitas. As minha forras foram feitas à medida pela Andorinha Costurices, e são muito práticas, uma vez que ficam fixas e não correm o risco de mergulhar nos cozinhados. Outro ponto a ter em consideração é a quantidade que vamos cozinhar, pois os cogumelos reduzem bastante de volume, em cerca de 2/3, como se pode ver na foto abaixo. Logo, se faz os cálculos pelo volume, triplique a dose.
Outras receitas onde os cogumelos são protagonistas:
INGREDIENTES
Cogumelos (usei uma embalagem de 500 gr dos marron)
1 chávena de bacon fumado, cortado em cubos
1 fio de azeite
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de tomilho
1 pitada de sal
Salsa fresca (ou outra erva aromática)
PREPARAÇÃO
Comece passar o bacon por um tacho antiaderente, até dourar.
Coloque o azeite na slow cooker, e vá limpando os cogumelos.
Para limpar os cogumelos use um pano ligeiramente húmido. Não utilize água, porque os cogumelos absorvem a água e isso irá comprometer a receita.
Vá colocando os cogumelo na slow cooker.
Tempere com o tomilho e o sal (tenha em conta que o bacon é salgado).
Junte o bacon e envolva tudo.
Tape a slow cooker utilizando uma forra na tampa, para absorver a condensação.
Ligue no alto por cerca de 2h30 a 3 horas. Pode mexer a meio do processo.
Sirva polvilhado com ervas frescas.
NOTAS:
Os tempos de cozedura devem ser adaptados às características das slow cookers, como a potência e a capacidade. Esta receita foi realizada com a panela Slowpot da Ikohs de 5.5 l de capacidade e 240W de potência.
Comentários
Enviar um comentário
Os comentários e partilhas são bem-vindos!
Consideramos a discussão de ideias, sugestões, críticas e partilha de experiências muito importantes neste caminho de aprendizagem e evolução.
Os comentários estão sujeitos a moderação e serão aprovados se cumprirem as seguintes regras:
• Escritos em linguagem respeitosa. Mensagens com ofensas, calúnias, difamação ou palavrões são eliminadas.
• A partilha de links desde que relevantes para o conteúdo da mensagem. Mensagens com spam, publicidade e promoções não serão aceites.
Cada comentário é da responsabilidade do seu autor, a aprovação/publicação do comentário não implica concordância do autor do blog sobre o conteúdo do mesmo.
Obrigada!