Amêndoas crocantes na slow cooker
As amêndoas torradas são um excelente snack. Quando torradas na slow cooker, ficam incríveis, porque a temperatura baixa e por um período de tempo maior, permite conservar os aromas dos óleos, de forma mais intensa e saudável.
AMÊNDOAS CROCANTES COM CACAU E CANELA
Se juntarmos às amêndoas alguns aromas, como o cacau, a canela e a baunilha, bem como um pouco de açúcar, este snack torna-se uma gulodice incrível, que faz as delícias de todos. É uma excelente sugestão para petiscar, ou até para oferecer.
INGREDIENTES:
1 clara de ovo
100 g de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Essência de baunilha (algumas gotas)
500 g de amêndoas cruas com pele
PREPARAÇÃO
Envolver as amêndoas no preparado do açúcar.
Forrar o interior da slow cooker com um tapete de forno reutilizável, papel vegetal grosso, ou em alternativa untar o interior da panela de barro com manteiga, ou spray desmoldante. A utilização de um tapete facilita o processo.
Ligar a slow cooker no alto e deixar as amêndoas caramelizarem por cerca de 2h30m. Mexer ao fim de 1 hora. Pode colocar uma forra na tampa, ou um pano, para evitar que a condensação formada pingue nas amêndoas. Depois da primeira hora, mexer de 30 em 30 minutos (ou seja mais duas vezes). O tempo total vai depender da quantidade que estiver a cozinhar, da capacidade e da potência da panela. Ver notas.
Transferir para um tabuleiro forrado de papel vegetal (pode usar o mesmo tapete em que cozinhou) e separe as amêndoas que ficaram coladas, para terminarem de secar sem ficarem agarradas. Tenha atenção, que as amêndoas podem queimar.
Quando estiverem frias guarde em recipientes herméticos.
NOTAS
Para esta receita utilizei a slow cooker Swan de 320W de potência e 6,5 litros de capacidade. O tempo de cozedura deve ser ajustado à potência do equipamento, capacidade e quantidade que está a cozinhar. Para panelas com menos de 5,5 litros reduza a quantidade de amêndoa a cozinhar, uma vez que para o sucesso desta receita a ocupação da panela deve ser baixa.
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