Feijoada Brasileira na slow cooker

Feijoada maravilhosa, de inspiração brasileira, com feijão preto e carnes variadas. 

Para a feijoada à brasileira utilizo também carne seca, que atualmente é fácil de encontrar nas seções de "cozinha do mundo" de vários supermercados.

Esta feijoada pode diferir da autêntica feijoada Brasileira, porque na verdade, nunca fui ao Brasil, inspirei-me na receita da Ana Maria Braga e adaptei alguns ingredientes.



Feijoada brasileira na cozedura lenta



INGREDIENTES

500 gr de Feijão preto seco

500 gr de Carne bovina seca

500 gr de Entrecosto de porco

500 gr de Carne de porco sem osso

200 gr de Vitela

100 gr de bacon fumado

1 chouriço de carne

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 folhas de louro

1 piri-piri

1 colher de sopa de azeite

Alga kombu

ingredientes de feijoada brasileira

PREPARAÇÃO

Na véspera:

Lavar o o feijão e colocar a demolhar com um pedaço de alga kombu.

Cortar a carne seca em cubos e colocar também a demolhar.

Temperar as carnes de porco com sal, alho e vinho (fazer uma salmoura ligeira).


No dia:

Numa frigideira colocar o azeite e o bacon, o louro e o piri-piri picado. Acrescentar a cebola picada e o alho. Deixar refogar um pouco até a cebola estar translúcida.

Juntar a carne de vaca cortada aos pedaços e envolver tudo, até corar a carne ligeiramente.

Tranferir para a panela de barro.

Acrescentar as carnes de porco escorridas. Juntar o feijão escorrido.

Escorrer a carne da demolha e juntar à panela. Envolver ligeiramente.

Colocar água até cobrir o feijão. Juntar o chouriço.

Ligar a slow cooker no baixo por cerca de 10 horas. (Ver notas).

Quando estiver quase pronto, provar para retificar os temperos e envolver. Como as carnes são salgadas, não se coloca sal no início, mas sim nesta fase, caso seja necessário.

Deixar mais algum tempo com a panela destapada para reduzir a calda.

Sirva com arroz seco, couve salteada, farofa,  e laranja fatiada.

Feijão preto com carne na slow cooker

NOTAS

Para esta feijoada utilizei a slow cooker Swan de 320W e 6,5 litros de potência. A panela estava completamente cheia, e demorou 10 horas. O tempo de cozedura deve ser ajustado conforme a potência, capacidade e quantidade que estamos a cozinhar. 





Comentários

  1. Ficou bem parecido com o nosso mesmo 😋
    Faço sempre na slow cooker tbm minhas feijoadas, uma praticidade só.

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    Respostas
    1. Muito obrigada.
      O seu comentário deixou-me muito feliz.
      Continuação de bons cozinhados.
      Bjs
      Sandra

      Eliminar
  2. Ficou bem parecido com o nosso mesmo 😋
    Faço sempre na slow cooker tbm minhas feijoadas, uma praticidade só.

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